Главная » Файлы » Лучшие проекты моих студентов » Архитектурный дизайн, средовой дизайн

МОЛОЧНЫЙ БАР И КОФЕЙНЯ. САМЫЕ "ВКУСНЫЕ" ФОРМЫ
[ Скачать с сервера (674.9 Kb) ] 29.06.2015, 15:58

Юлия Патракеева предлагает дизайн молочного бара,чистая линия и цветовая гамма дополнены ироничными светильниками в виде советских пакетов молока.

Юлия Патракеева о своем проекте:

В своем молочном баре я продумала максимально отражающий смысл заведения интерьер. Плавные текучие линии находят свое место на стенах, барной стойке и мебели, а пастельные нежные тона у посетителей ассоциируются с молоком и молочными продуктами. С целью усиления ассоциаций в общем зале над столиками я разместила светильники-люстры в виде пакетов с молоком.

В данном проекте главной стала молочная атрибутика. Барная стойка белого цвета в самом центре заведения, фотопринты на стене вдоль столиков с различной домашней молочной продукцией, удобные кресла, напоминающие пакеты с молоком, легкое приятное освещение помогают посетителям окунуться в атмосферу молочного бара.

Стойка администратора при входе в бар задумана в плавных линиях, перетекает, как молоко из одной в плоскости в другую, так же выполнена в пастельном молочном тоне.

В интерьере присутствует деревянная отделка стен, столешниц, полок за барной стойкой, сидений барных стульев, а также потолка.

Основным ассортиментом молочного бара являются: молоко и молочные горячие и холодные напитки с различными наполнителями, молочные, сливочные и кисломолочные коктейли, мороженое с различными наполнителями, взбитые сливки, фруктовые соки, кондитерские изделия, кофейные и чайные напитки, кулинарные изделия из творожной массы и др.

В молочном баре я предусмотрела установку миксеров для приготовления коктейлей, холодильники и низкотемпературные прилавки. В таком баре будет целесообразно проводить детские утренники. Молочный бар работает, в основном, в утреннее и дневное время.

Площадь молочного бара составляет приблизительно 200 кв.м. Для нормальной работы бару потребуется 80 посадочных мест. Это позволит обслуживать в день порядка 100 посетителей.

 

Олеся Шевякина  предложила архитектурно-дизайнерское решение кофейни, использовав мотивы шоколада, кофе, молока, взбитых сливок (цветовая гамма,текстуры, складчатые формы), аллюзии к восточной сказке

 Олеся  Шевякина о своем проекте:

Тематизация объекта проектирования.  Визуально-смысловая целостность объекта.
Архитектурно-дизайнерское оформление ресторана «Кофеин» основано на впечатлении, вызванном от приема горячего кофе со сливками и шоколадом. Цветовая гамма интерьера полностью соответствует кофейной тематике. Отдельного внимания заслуживают эксклюзивный потолок, выполненный из волнообразных элементов ,формирующих ассоциацию со сливками. Столы также являются интерьерным акцентом, одни похожи на огромные кофейные зерна, а другие на шоколадную плитку. В плане ресторан-кофейня имеет перетекающее пространство, что также подчеркивает тематику. 
Благодаря всем этим визуальным и конструктивным особенностям, пребывая в этой уютной и стильной кофейне-ресторане, действительно кажется, что попал в кофейную атмосферу, откуда совсем не хочется уходить, а благоухание кофейных ароматов заставляет забыть обо всем и наслаждаться вкуснейшим кофе.

Функциональная ситуация проекта
С функциональной точки зрения, в данном дизайн - проекте пространство делится на зоны: 
- для больших компаний,
- для уединения, где пространство ограждается светильниками, которые помогают объединить пространство,
-и на места с комфортными пуфиками, где можно полностью расслабиться и погрузиться в кофейную атмосферу.  

Категория: Архитектурный дизайн, средовой дизайн | Добавил: Egle | Теги: основы архитектурного дизайна, Жанна Цинман, проекты студентов
Просмотров: 680 | Загрузок: 3 | Рейтинг: 5.0/1