Главная » Файлы » Лучшие проекты моих студентов » Архитектурный дизайн, средовой дизайн |
[ Скачать с сервера (674.9 Kb) ] | 29.06.2015, 15:58 |
Юлия Патракеева предлагает дизайн молочного бара,чистая линия и цветовая гамма дополнены ироничными светильниками в виде советских пакетов молока. Юлия Патракеева о своем проекте: В своем молочном баре я продумала максимально отражающий смысл заведения интерьер. Плавные текучие линии находят свое место на стенах, барной стойке и мебели, а пастельные нежные тона у посетителей ассоциируются с молоком и молочными продуктами. С целью усиления ассоциаций в общем зале над столиками я разместила светильники-люстры в виде пакетов с молоком. В данном проекте главной стала молочная атрибутика. Барная стойка белого цвета в самом центре заведения, фотопринты на стене вдоль столиков с различной домашней молочной продукцией, удобные кресла, напоминающие пакеты с молоком, легкое приятное освещение помогают посетителям окунуться в атмосферу молочного бара. Стойка администратора при входе в бар задумана в плавных линиях, перетекает, как молоко из одной в плоскости в другую, так же выполнена в пастельном молочном тоне. В интерьере присутствует деревянная отделка стен, столешниц, полок за барной стойкой, сидений барных стульев, а также потолка. Основным ассортиментом молочного бара являются: молоко и молочные горячие и холодные напитки с различными наполнителями, молочные, сливочные и кисломолочные коктейли, мороженое с различными наполнителями, взбитые сливки, фруктовые соки, кондитерские изделия, кофейные и чайные напитки, кулинарные изделия из творожной массы и др. В молочном баре я предусмотрела установку миксеров для приготовления коктейлей, холодильники и низкотемпературные прилавки. В таком баре будет целесообразно проводить детские утренники. Молочный бар работает, в основном, в утреннее и дневное время. Площадь молочного бара составляет приблизительно 200 кв.м. Для нормальной работы бару потребуется 80 посадочных мест. Это позволит обслуживать в день порядка 100 посетителей.
Олеся Шевякина предложила архитектурно-дизайнерское решение кофейни, использовав мотивы шоколада, кофе, молока, взбитых сливок (цветовая гамма,текстуры, складчатые формы), аллюзии к восточной сказке Олеся Шевякина о своем проекте: Тематизация объекта проектирования. Визуально-смысловая целостность объекта. Функциональная ситуация проекта | |
Просмотров: 680 | Загрузок: 3 | Рейтинг: 5.0/1 |